Фест прошел, и прошел весьма не плохо. Организация мероприятия была очень приличной, почти на уровне Тя-но-ю. Зал оказался довольно славным, порадовали "родные" сотрудники этого зала, знавшие, где какие места, и следившие за порядком. По этой части впечатления исключительно положительные. Очень порадовала хорошая печатная программка "спаренная" с беллютенем для голосования. А по техническим "наворотам" фест, наверно, превзошел все остальные.
Баги, конечно же были, куда же без них. Главным багом традиционно был звук. (Куда ж без этого ?) Он был старшен. Даже не страшен, а просто ужасен. У доброй половины выступающих понять человеческую речь можно было от силы на половину. Несколько сценок из за этого, имхо, были просто запроторы - было банально не понятно, о чем речь. Звукооператор сетовал на проваленный уровень в треках, словно вперывые видел записанные на домашних компьютерах треки, впервые видел сами треки и никогда в жизни не слышал слова "нормализация". Один из микрофонов напрочь отказывался воспроизводить какой-либо звук, не смотря на все попытки участников и одной из ведущих, хоть что-то из него выжать. Его вроде ликвидировали ближе к середине феста.
Вторым забавным багом был свет. Светооператоры оттопыривались и пытались по своему усмотрению на ходу забацать световые эффекты. На практике это означало световой эффект "тьма кромешная" первые секунд 5 каждого выступления. Потом они начинали судорожно ловить выступающих в прожекторы, а когда им надоедало это занятие и они временно осозновали всю его тщетность, они таки включали общий свет с разной степенью интенсивности, создававшей устойчивое ощущение, что рычаг просто случайно задевали рукавом.
Правда, когда световые эффекты были четко и ясно оговорены, они исполнялись практически вовремя (лишь одной джей-рок группе немного задержали выключение света) и очень не плохо. Красная и зеленая подсветки смотрелись впечатляющие, и вообще, если бы не эта несколько неуместная самодеятельность, светооператоров можно было бы оценить на "отлично".
Теперь собственно о самих выступлениях. Косплей сценок было оч. много и очень разного уровня и качества. Порадовали тайсеновская сценка по акацкам. Забавная была сценка со сплошным яоем в Наруто, хотя действительно стоящей вещью был только сюжетный ход с выходом второго Какаши ))) Очень милая и сентиментальная была сценка у Хотель Москоу. Хорошо выступили ребята из Studio Dohli с сценкой по Princess Princess - два здоровых лба в платьицах смотрелись впечатляющие ))
Очень не плохое было выступление по ДесНоту от DNK, и хорошее выступление было по хостклабу у КартунХироес.
Из джейрокерских сценок запомнились сценки Japanese Zombie Heroez и SWP - смотрелись красиво.
Сценка с Иксами произвела двоякое впечатление. С одной стороны, хорошие декорации и давно желанная пиротехника, (хотя лично мне вагон метро понравился гораздо больше ) а с другой - пересказ сюжета и действия участников, словно в дефиле.