10:10 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Когда не можешь похудеть, всегда можно писать умные статьи, как сбросить 20 кг за 20 дней. Когда не можешь заработать кучу денег, всегда можно написать книжку "Как стать миллионером" и продать ее многотысячным тиражом. Когда не можешь играть в игры... правильно, надо писать про них.

Почивший журнал ЛКИ публиковал много материалов про великолепные, но потихоньку забываемые игры 80х и 90х. Немного и со скрипом поворочав мозгами, я подумал, что стоит подхватить упавшее знамя и настрочить пару десятков постов про достойные вещи, ныне предаваемые забвению или те, которые очень нравятся и ШТОБ БЫЛО. Я и так этим время от времени занимался, но слишком редко, а дело-то полезное. К примеру, про первый и второй Диабло и сейчас помнят все, а выпущенные в тех же годах несколько частей очень интересной игрушки "Коммандос" уже покрыты пылью веков. Я когда-то был поражен, узнав, что очень хороший, а для своего времени великолепнейший шутер "Chrome" (2003) был напрочь забыт спустя несколько лет после выхода, хотя мне казалось, что уж его-то не забудут. В свою очередь, случайно наткнувшись на упоминание "Centurion: Defender of Rome" (1990), я вспомнил эту прочно забытую мной игру, а ведь штука мало того что хорошая, так еще и уникальная, должна была бы задержаться в памяти. В общем, поехали. А еще писать про игры - это одна из немногих вещей, которые я могу делать на работе в свободное время, не все же книги читать да про самураев писать.

THE TERMINATOR: FUTURE SHOCK (1995)


Жила-была франшиза "Терминатор". Игр в 80е и 90е по ней наклепали столько, что не перечислить. Тогдашняя ориентация на резвые пострелушки и платформеры очень хорошо укладывалась в рамки оригинала, который вдобавок был люто популярен, так что грех было не воспользоваться ситуацией. Перечислять стандартные платформеры со стрельбой я не буду, лучше вспомнить про "The Terminator: Future Shock". Разработчиком этой игры была небезызвестная - сюрприз! - Bethesda Softworks. Они только что выпустили первую часть TES "Arena", работали над "TES II: Daggerfall", и вот внезапно решили выпустить игру по вселенной Терминатора. И получилась у них, ни много ни мало, The Elder Scrolls про терминаторов и безрадостное будущее. Конечно, с некоторой скидкой на общую экшено-направленность.



читать дальше

@темы: игры

20:05 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Внезапно выдался свободный вечер. Надо бы написать свою (хотя бы частично) игровую простыню, а не тащить сюда чужое творчество. Как раз и повод нашелся, наткнулся я на одну старую штуку...

Последние десять лет становится все более модным клепать игры-песочницы, которые предлагают открытый гигантский мир и широкую свободу действий относительно многих других игр. Многие песочницы дают не такую значительную свободу, как хотелось бы - в Mad Max, например, она очень условная, так же как и в "городских" вариантах сэндбоксов, типа Мафии или ГТА. Но тем не менее хватает песочниц типа Xenus или серии TES, где можно не только резать врагов, но и всячески валять дурака: вступать во фракции, выполнять тонны разнообразных крупных и мелких заданий, мучить NPC идиотскими вопросами, напиваться в забегаловках, обозревать окрестности с ближайшей горы, и пробираться в глубокие подземелья, чтобы найти в них рваный башмак. Все прямо как в жизни, в общем. Самым ценным, конечно же, являются не классические героические деяния, а нечто мелкое и незначительное, что может приблизить игру к реальности. Например, с ностальгией вспоминаю, как водил в Xenus ржавый пассажирский автобус через половину Колумбии, бодро постреливая в кусты, где сидели засады из наркодельцов, мутных бандюков и коммунистических партизан. И все это, прошу заметить, за жалкую зарплату в 800 песо. Жизненно-то как! Следовательно, чем больше мелких и в целом маловажных действий доступно игроку, тем ближе будет желанный реализм. Настольные ролевки потому так и популярны, что там можно творить совершенно что угодно, никакого связывания наборами реплик или ограничениями движка.

В связи со всем этим время вспомнить игру, которая по свободе действий оставляет далеко за флагом любые песочницы, в том числе разные Даггерфолы с возможностью лазить по стенам, изучать языки фей и таскать в кармане векселя, ибо золото тяжелое, а мешок не бездонный. Это Darklands, выпущенная под DOS в 1992 году.

DARKLANDS




Внезапно, вселенная Darklands это не фэнтезятина, как может показаться по постеру, а Европа XV века, а если точнее - Священная Римская Империя. Постер просто дань любителям мечей тех лет, классический арт же. Игровая карта, собственно, полностью соответствует реальности тех лет. В целом правдоподобно представлена политическая ситуация: унитарная церковь на коне, император пытается отжать реальные рычаги власти у папы римского и подкидывает привилегии феодалам ради поддержки в этой борьбе, на дорогах творят беззаконие рыцари и обычные разбойники, налицо последствия от чумы середины XIV века, повсюду возникают еретические течения, идут охоты на ведьм. Историчность мира при этом не совсем стопроцентная. Как метко заметили в одном из обзоров этой игры, это исторический мир, в котором тогдашние страшные сказки и суеверия являются не легендами, а реальностью. Конечно, толпами драконов и эльфов там не пахнет, но темные культы, шабаши, ходячие мертвецы, кобольды и прочие неприятные вещи в наличии.

читать дальше

@темы: видео, игры

21:37 

intel111111
Всем доброго времени суток, если есть ещё живые люди на просторах этого прекрасного сообщества))
Очень неловко обращаться с подобной просьбой, но другого пути не вижу. Вот уже долгое время ищу сериал "Shinsengumi Keppuroku" (1966)
Нашла торрент, который давно не подавал признаков жизни, и вдруг он ожил. Однако мне удалось скачать только 3-4 эпизод и на этом всё. Сидеров нет, увы. Если бы нашёлся кто-то, имеющий возможность встать сюда на раздачу (thepiratebay.org/torrent/5793728), моей радости не было бы предела.
Надеюсь на помощь, заранее благодарю :shy:

@темы: Вопросы, Видео

16:47 

lock Доступ к записи ограничен

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Типа, дневник..

главная